築地で一番うまいうなぎ屋の話
2005年8月4日 グルメ
→約1名の方から
「先日のうなぎ屋の詳細きぼー」
とあったのでご紹介。
そのお店は「丸静」というところです。
場所はコチラ↓
http://gourmet.livedoor.com/item/100/T4326/
ここのメニューは
「造」「直」「連」「臣」「尊」「王」
ってあるのですが
これは店主曰く「ステーキと同じ。貫目で選んで」
つまり値段∝量ということです
とにかく、うなぎのやわらかさとか油分のほどよさとか
ハンパなくうまいです。
うな重もさることながら一緒に出てくる肝吸いとお新香セットもすばらしい。
ここの食べたら
「ああ、呑み5千円使ってしまった。丸静のうな重2杯食えるなぁ」
とかいう思考回路になってしまいますw
ちなみに我が家の場合
ここの店の方とは家族ぐるみの付き合いになってしまったので
普通の客にはメニューの説明しかしない店主が
・・・・・
・・・・・・・これを公表したら知り合いにタコ殴りにされそうだ(汗
土用の丑の日は過ぎてしまいましたが、夏を乗り切るために
食べにいかれてはどうでしょうか。
あ、ちなみに店内すっごいせまいし昼はやたら並んでますのでご注意をorz
「先日のうなぎ屋の詳細きぼー」
とあったのでご紹介。
そのお店は「丸静」というところです。
場所はコチラ↓
http://gourmet.livedoor.com/item/100/T4326/
ここのメニューは
「造」「直」「連」「臣」「尊」「王」
ってあるのですが
これは店主曰く「ステーキと同じ。貫目で選んで」
つまり値段∝量ということです
とにかく、うなぎのやわらかさとか油分のほどよさとか
ハンパなくうまいです。
うな重もさることながら一緒に出てくる肝吸いとお新香セットもすばらしい。
ここの食べたら
「ああ、呑み5千円使ってしまった。丸静のうな重2杯食えるなぁ」
とかいう思考回路になってしまいますw
ちなみに我が家の場合
ここの店の方とは家族ぐるみの付き合いになってしまったので
普通の客にはメニューの説明しかしない店主が
・・・・・
・・・・・・・これを公表したら知り合いにタコ殴りにされそうだ(汗
土用の丑の日は過ぎてしまいましたが、夏を乗り切るために
食べにいかれてはどうでしょうか。
あ、ちなみに店内すっごいせまいし昼はやたら並んでますのでご注意をorz